Translate

terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Frozen Papaya



Olá pessoal!Feliz 2014!!!
Começando os trabalhos do ano, e a regra de hoje é reaproveitar.Isso mesmo!
Sabe aquele mamão já bem madurinho e todo machucadinho que a gente tem na fruteira?E que fica meio esquecidinho nas festas de fim de ano, ofuscado pela presença de ameixas,pêssegos, cerejas e mil qualidades de uvas?
Então...nesse calor a gente pensa sempre em tomar um sorvetinho, não é mesmo?
Mas o sorvete nem sempre é tao saudável quanto nós achamos.Apesar de ser feito com leite, os sorvetes industrializados levam muito sódio e gordura, ou seja, nada bom para a forma e para a saúde!
Pois é, vamos unir o útil ao agradável, literalmente.
Esse frozen de papaia é super natural, só com ingredientes fáceis e o sabor é incrível!
Fica ótimo com uma calda feita em casa mesmo com anis estrelado e açúcar ou mesmo com licor de cassis como o creme de papaia tradicional.

Vamos aprender?

Para o frozen (uma porções média):

-meio mamão papaia médio e bem maduro cortado em pedaços e congelado;
-1/4 de xícara de chá de leite (desnatado/semi/integral);
-meia colher de açúcar(pode colocar adoçante também, ou nada se preferir);

Modo de fazer:

Coloque o mamão já sem casca e cortado no congelador até que fique bem firme;
Bata com um Mixer ou no liquidificador com o leite e o açúcar até ficar bem cremoso;
Servir imediatamente para não derreter!

Calda de anis estrelado:

-50 gr de açúcar;
-100 ml de água;
-3 estrelas de anis.

Modo de fazer:

Adicione os ingredientes em uma panela e ferva até obter o ponto de calda (fio);
Desligue e sirva gelado!
(Se preferir adicione uma colher de sobremesa de groselha ou pingue corante alimentício natural vermelho).
Sirva a calda em temperatura ambiente com o frozen.

Nenhum comentário:

Postar um comentário