Translate

sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Strogonoff (Estrogonofe) de frango com maionese (sem lactose/leite)


Olá pessoal!Estamos aqui entre as festas para ajudar vocês a se virarem aonde quer que estejam!

Essa receita de strogonoff ou abrasileirando, estrogonofe, todo mundo tem a sua, todo mundo sabe fazer não é mesmo?
Pois é, mas nessas férias, está você aí na praia, no campo, em casa mesmo, e quer uma coisinha mais prática.
Esta receita foi testada e aprovada por mim mesma.
É o seguinte:faça a sua receitinha de estrogonofe ou copie a que eu vou passar substituindo o creme de leite pela maionese light.O sabor fica incrível, ninguém vai perceber que você alterou a receita, pode acreditar.
Essa receita é boa porque:
-reduz calorias do seu estrogonofe (maionese light 30 calorias x creme de leite 75 calorias em uma colher de sopa);
-é uma alternativa para pessoas com alergia a leite ou intolerância a lactose;
-se você é sozinho e quiser fazer uma porção pequena não precisa abrir uma lata de creme de leite inteira (que você não usará depois);

Vamos a receitinha fácil, fácil para o seu verão ou inverno:

Ingredientes:

-500 grs de peito de frango cortado em cubos pequenos;
-100 grs de cogumelo em conserva em lâminas;
-pimenta do reino e sal a gosto;
-meia cebola ralada;
-3 colheres de sopa de maionese light;
-1 sachêt ou lata de molho de tomate;
-2 colheres de sopa de catchup;
-1 colher de sopa de mostarda;
-manteiga para fritar o frango;


Modo de fazer:

-Tempere os cubos de frango com sal e pimenta;
-em uma frigideira frite os cubos de frango aos poucos na manteiga para não juntar água e cozinhar ao invés de fritar e vá separando em uma prato a parte;
-em uma outra panela doure a cebola na manteiga e junte toda o frango e os cogumelos;
-junte o molho de tomate, o catchup e a mostarda e misture até ferver um pouco;
-desligue o fogo e misture a maionese.Se preferir um molho mais denso, adicione mais uma colher além das três da receita.
Prontinho!Sirva com batata palha e arroz branco.

Boa férias!


Nenhum comentário:

Postar um comentário