Translate

sábado, 14 de dezembro de 2013

Crumble de Banana



Olá!!!Hoje mais uma vez uma sobremesa, porém dessa vez uma bem facilzinha, daquelas que você faz quando bate aquela vontade de um docinho para comer já!
O crumble (de origem inglesa-significa esfarelado-mais ou menos isso)é uma espécie de torta ao contrário pois a massa fica por cima do recheio.E é assim:Pica o recheio em baixo, dá uma misturadinha e faz uma farofinha, joga por cima e manda pro forno!!
Ah dá para substituir o recheio de banana por outra fruta como maça (tradicional), frutas vermelhas, etc.
Rápido, fácil e delicioso!!

Bora aprender?

Ingredientes (rende de 4 a 5 porções):

Recheio:

3 bananas picadas ou em rodelas finas;
canela a gosto para polvilhar;
1 ou 2 castanhas do pará picadas (eu coloquei no meu, mas é à gosto).

Massa:

Meia xícara de farinha de trigo;
Meia xícara de açúcar;
Duas colheres de sopa de manteiga (bem gelada para cortar em pedacinhos para espalhar bem);
1 colher de fermento em pó;

Modo de fazer:

Espalhe as bananas picadas em um refratário médio (ou em xícaras se quiser servir individualmente) e polvilhe a canela a gosto;Fica assim:



Em uma tigela faça uma espécie de farofinha com o açúcar a farinha o fermento e a manteiga;Atenção, não é para sovar ou amassar, só misture com a pontinha dos dedos delicadamente, fica assim:


Jogue a mistura por cima das frutas picadas e leve ao forno médio-alto por 20 minutos até que doure.
Prontinho, sirva quentinho aos seus convidados com uma bola de sorvete de creme!
Delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário