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quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Hambúrguer caseiro




Gente, depois que eu descobri como fazer hambúrguer caseiro, nunca mais eu comprei aqueles industrializados!!!
É muito fácil de fazer, barato, e além do mais, muito, muito, muito mais saudável, em suma: você sabe o que está comendo.
O melhor é que não requer prática bem tampouco habilidade, nem ingredientes difíceis ou caros.
Já vi por aí váaaarias receitas de hambúrgueres, que adicionavam muitas coisas para dar liga, por exemplo ovos, farinha, sopa de cebola, etc.
Mas o fato é que você não precisa adicionar nada além da carne pura moída e dos temperos que voce gosta, menos sal (pois desidrata e deixa o hambúrguer seco-esse a gente só coloca depois de fritar e selar a carne, para fica bem suculento, hummm.
Para vocês terem uma ideia eu gastei em torno de R$ 10,00 para fazer 8 hambúrgueres de alcatra de tamanho médio.
Mas dá para fazer com patinho ou outra carne mais barata, desde que não seja muito gordurosa.
Se por exemplo for uma picanha, tire a capa de gordura.Use a sua imaginação.Se for congelar apenas envolva em plástico filme e guarde, eles ficam assim:


Vamos aprender rápido então?

Ingredientes para 8 hambúrgueres:

500kg de carne bem moída da sua preferência (eu usei alcatra);
pimenta do reino a gosto;
duas colheres de sopa de cebola picada bem miudinha ou passada no processador;
sal à gosto.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes com as mão incorporando bem os temperos à carne menos o sal;
Faça bolas com a carne como se fosse fazer uma almondega bem grande;
Achate a bola na espessura que desejar o seu hambúrguer;
Quando for fritar ou grelhar, depois de selar a carne, ou seja, de passar os dois lados na chapa ou frigideira acrescentar sal a gosto.
Sirva da forma que preferir!
Delicioso!!!

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