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terça-feira, 26 de novembro de 2013

Cannoli Siciliano



Gente me perdoem as guloseimas postadas ultimamente, mas eu tinha que fazer essa receita.
Estivemos na Itália há um mês e lá todo café, restaurante, boteco, etc vende cannoli, e cada um tem um saborzinho diferente do outro.
Meu querido marido adooooora cannoli e comeu váááários durante a viagem.Eu também comi e desde então me desafiei a fazê-los, pois aparentemente pareciam bem simples.
Então busquei receitas aqui e ali, fiz uns acertos e voilá!
Bom, tenho que confessar que a receita é simples, porém você tem que ter alguns utensílios como rolo de abrir massa, cortador de massa cilíndrico (pode ser substituído por um copo) e uns rolinhos de metal como esses:

Realmente não encontrei nada para substituir já que eles tem que ir para o óleo quente...achei na Chocolândia, um pacote com 12 custou por volta de R$ 6,00.
Ah, o vinho marsala eu substitui por vinho do Porto.
Vamos aprender essa receita que rende 20 unidades de cannoli:

Massa:

200 gramas de farinha de trigo;
1 ovo inteiro separado entre clara e gema;
50 gramas de margarina;
2 colheres de sopa de vinho do Porto (ou Marsala);
2 colheres de sopa de cachaça;
água gelada para dar o ponto;
1 pitada de canela em pó;
2 colheres de sopa de açúcar;
óleo para fritar.

Recheio:

400 gramas de ricota;
50 gramas de açúcar;
1 colher de sopa de essência baunilha;
100 gramas de frutas cristalizadas;
açúcar de confeiteiro para polvilhar (compre pronto ou faça a receita-já dei no Bolo bem casado)

Modo de fazer a massa:

Misture os ingredientes secos;
Depois faça uma cova no meio e adicione a gema, a margarina o vinho e a cachaça;
Amasse com as mãos até obter uma bola de massa lisa.Se ficar muito dura adicionar água gelada ás colheradas;
Abra a massa com um rolo até que fique fina;
Corte em círculos quase da mesma altura dos rolinhos de metal;
Enrole a massa nos rolinhos de metal e prenda com a clara (essencial pois senão a massa abre quando for fritar)
Frite em óleo quente até dourar um pouquinho;
Retire dos rolinhos de metal e separe;

Modo de fazer o recheio:

Misture a ricota com o açúcar e a baunilha no liquidificador ou então amassando com as mãos;
Por fim adicione as frutas cristalizadas;
Leve a geladeira por meia hora;


Montagem:

Recheie os rolinhos e passe no açucar de confeiteiro!
Prontinho!!

“Leave the gun, take the cannoli” (Deixe a arma, pegue os cannoli.).O poderoso chefão.

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