Translate

domingo, 3 de novembro de 2013

Bolo Bem - Casado




Gente, quem não gosta de bem-casado???
O bolo bem-casado é suuuuuuper simples de fazer e fica uma delícia!!!
Eu não fiz massa de pão de ló porque acho que fica com muito cheiro de ovo..fiz um bolo bem fofinho e pronto.
Você pode comprar pronto o doce de leite e o açúcar de confeiteiro, porém eu fiz os dois eu mesma e achei que foi simples e ficou muito mais gostoso...
Vamos à receita?

Ingredientes

Para a massa

-3 ovos;
-1 e meia de xícara de açúcar;
-1 xícara de leite;
-3 xícaras de farinha de trigo com fermento (se for sem fermento adicionar 2 colheres de sobremesa de fermento em pó químico);
-2 colheres de sopa de margarina;
-1 colher de sobremesa de essência de baunilha (não pode faltar);

Para o recheio

-1 lata de leite condensado cozido ou uma lata de doce de leite pronto de consistência mole;

Para a cobertura (açúcar de confeiteiro);

-uma xícara quase cheia de açúcar;

-duas colheres de sopa de amido de milho;

- ou então se não quiser fazer: 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;

Modo de fazer-Massa:

-Bater todos os ingredientes na batedeira na velocidade máxima por 10 minutos;

-Pré aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (170 graus);

-Colocar em uma forma untada redonda ou quadrada média e levar ao forno por 40 minutos em temperatura de 170 graus (médio).

Modo de fazer- Recheio:

-Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado e coloque água até cobrir a lata;

-Quando pegar pressão contar 20 minutos e desligue o fogo;

-Espere até que a lata esfrie por completo (para que não cause acidentes);

-A consistência é cremosa de doce de leite porém não chega a ficar marrom, fica amarelinho;


Modo de fazer açúcar de confeiteiro:

-Bata no liquidificador o açúcar com o amido de milho e pronto.



Montagem:

-Após retirar do forno deixar esfriar e cortar o bolo ao meio;

-Recheie com o doce de leite e cubra com a outra metade;

-Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e está pronto!

Um comentário: