Translate

sábado, 23 de novembro de 2013

Cookies Americanos






Para compensar a receita anterior meeega light aí vai uma outra bem mais rechonchuda, mas que cai bem nesses dias friozinhos e de chuva.
Esses cookies americanos são deliciosos e, mais uma vez, muito simples de fazer!
Então não perca tempo e mão na massa!

Ingredientes (30 cookies médios):

-225 gramas de margarina (quase meio pote);
-2 ovos;
-1 colher de sopa de essência de baunilha;
-2 colheres de sopa de Karo (glucose de milho);
-2 xícaras e meia de farinha de trigo (mais ou menos)
-1 xícara de açúcar;
-1 pitada de sal;
-meia colher de café de bicarbonato de sódio;
-chocolate chips ou chocolate picado grosseiramente a gosto;

Modo de fazer:

Misture a margarina semi derretida, pode ser no microondas, com os ovos a essência de baunilha, o açúcar e a glucose de milho e bata, na mão ou em uma batedeira, até a massa ficar lisa;
Ir misturando a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique nem muito dura de muito mole com o aspecto de massa grudenta.Se precisar adicione mais farinha.
Por último misture o chocolate picado ou chips.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Com o forno pré aquecido a 180 graus, faça bolinha com uma colher e vá despejando na assadeira (como se fossem bolinhos de chuva) deixando um espaço de 4 dedo entre elas.Não as amasse, pois a massa irá se espalhar naturalmente;
Leve ao forno por 10 minutos;
Retire quando estiver levemente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário