Translate

quinta-feira, 6 de março de 2014

Escondidinho de Linguiça

E aí como fomos de carnaval???
Todo mundo cansado e precisando de energia extra, e para quem fez churrasco em casa, ou em outro lugar, pode ser que tenham sobrado várias linguiças.
Pois é vamos unir o útil ao agradável e preparar um escondidinho de linguiça delicioso e muito fácil de fazer.
Mãos a obra então?


Ingredientes para seis porções individuais ou uma porção média.

Para o recheio:

-500 gramas de linguiça Toscana sem a pele;
-1 cebola média picada;
-Azeitonas picadas a gosto;
-Alecrim a gosto;
-Pimenta do Reino a gosto;
-Azeite.

Para o purê:

-5 batatas médias cozidas bem molinhas;
-1/2 (meia) xícara de chá de leite;
-1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
-sal a gosto (cuidado porque a linguiça já é bem salgada;

Muçarela ralada ou outro queijo que tenha em casa para cobertura

Modo de preparo:

Depois de retirar a pele das linguiças, amasse-as com as mãos ou passe no processador se preferir;
Adicione o alecrim e a pimenta do reino;
Doure a cebola no azeite e depois coloque a linguiça fritando até diminuir bastante de tamanho;
Por último adicione as azeitonas e desligue o fogo;

O purê é fácil, após cozinhar as batatas e espremê-las ou amassá-las, retorne a panela, adicione o leite e a margarina mexa bem até que fique bem lisinho, adicione sal se necessário.


Montagem

Em ramekins (potinhos de louça) ou em uma travessa que vá ao forno coloque uma camada de linguiça, cubra com uma camada de purê e finalize com a muçarela ou queijo de sua preferencia ralado.

Leve ao forno para dourar e sirva quentinho!


Nenhum comentário:

Postar um comentário