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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Sardela
Sardela é uma iguaria que costumamos comer nas cantinas italianas e também que pagamos muito caro nos "empórios da vida" não é?
Mas mal sabem vocês que essa receita é facílima de fazer, usa poucos ingredientes e é bem rápida também!
Vamos aprender?
Para fazer uma porção de mais ou menos 300 gramas você vai precisar de:
-2 pimentões vermelhos em rodelas sem sementes;
-2 dentes de alho amassados;
-3 colheres de sopa de azeite;
-pimenta calabresa a gosto(para quem não conhece, é uma vermelhinha e seca, geralmente tem no Spoletto para colocar no macarrão hehe);
-50 gramas de aliche;
Modo de fazer:
Aqueça os dentes de alho em duas colheres de azeite e refogue os pimentões deixando cozinhar até murcharem;
Após esfriarem um pouco coloque-os em um processador ou liquidificador junto com os outros ingredientes;
Retorne ao fogo até que apure, mais ou menos 40 minutos, sempre mexendo.
Adicione sal somente no final e se for preciso, pois o aliche é muito salgado.
Desligue o fogo, deixe esfriar e está prontinho!
Fica melhor ainda de um dia para o outro.
Se preferir pode adicionar mais azeite, sempre fica bom!!
Un Bacio!
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