Translate

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Merengue de Morango (amor aos pedaços)

Olá!
Dessa vez a receita é de uma sobremesa no Bistrô.E "que" sobremesa!É meu doce favorito dessa rede de docerias, e sempre quis fazer,mas nunca tentei.
Pesquisei algumas receitas, porém todas elas utilizavam suspiros pequenos.
O que eu fiz foi com duas placas de suspiros igualzinho ao da doceria.Nossa..deve ter umas 10.000 calorias!(não sei mas devem ser muitas).Mas você pode se enganar com o morango não é?É FRUTA, e portanto saudável...aham aham..
A receita é super fácil de fazer e fica linda e deliciosa!
O que mais demora são os suspiros, mas se não estiver com tempo, ou vontade mesmo, faça com suspiros comprados, sem erro.
O chantilly pode ser feito com creme de leite fresco ou então compre pronto se você estiver sem tempo.
Vamos aprender?



-2 caixinhas de morangos frescos picados (separe três ou quatro inteiros para enfeitar);
-500 ml chantilly (500ml de creme de leite fresco batido na batedeira com 3 colheres de sopa de açúcar até o ponto);
-2 placas de suspiros (ou suspiros pequenos picados-um pacote de 200gr);

Receita do suspiros em placas:
-4 claras;
-20 colheres de sopa de açúcar;

Modo de Fazer:
-bater as claras em neve por cinco minutos em velocidade máxima na batedeira;
-acrescentar o açúcar aos poucos sem para de bater até ficar em ponto de suspiro (bem durinho);
-colocar em uma assadeira bem grande, untada com margarina ou sobre papel manteiga, fazendo duas rodas de 20 cm de diâmetro mais ou menos;
-colocar para assar por quarenta minutos em forno baixo para médio;
-retirar do forno e esperar esfriar bem para desenformar pois senão ele gruda e quebra.

Montagem do merengue:

-em um prato grande ou um refratário redondo coloque uma placa de suspiro;
-coloque metade do chantilly por cima e jogue metade dos morangos picados;
-coloque a outra placa por cima, e repita a mesma operação, porém deixando um pouco de chantilly para colocar por cima dos morangos.
-decore com os morangos inteiros que foram separados e está prontinho!
-levar a geladeira por 30 minutos antes de servir.

Observação: Se for fazer com suspiros pequenos é só fazer uma camada com suspiros picados no lugar das placas de suspiros.







Um comentário:

  1. Bom dia!

    A Amor aos pedaços coloca creme de leite fresco também. Suspiro, chantilly,creme de leite e morangos.
    Bjs!

    ResponderExcluir