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quarta-feira, 10 de julho de 2013

Quiche de Jiló

Comprei jiló esses dias porque eu particularmente gosto bastante, mas o meu marido não muito...(diga-se nadinha).
Aí pensei um jeito de utilizá-lo em uma receita inédita (não encontrei nenhuma outra na net)e que mascarasse um pouco o seu aspecto verde musgo.
Parem de torcer o nariz..e como diziam nossas mamães, como vocês sabem que não gostam sem provar antes?
Além do mais o jiló tem muitas propriedades, é concentrado em vitaminas A, do complexo B e C,tem minerais, cálcio, ferro e magnésio, combate o colesterol e à halitose além de auxiliar em regimes já que seu amargor reduz a vontade de comer além de ser hipocalórico: 100 gramas tem apenas 40 calorias.
Curiosidade: o jiló é um fruto e não um legume.
O gosto do jiló é bem marcante e fica delicioso no recheio dessa quiche superfácil.


Aí vão os ingredientes:

Para a massa:
-2 xícaras de farinha de trigo;
-3 colheres de sopa de água gelada ou mais;
-2 colheres de sopa bem cheias de margarina;

Para o recheio:
-4 jilós cortados em laminas finas;
-1 latinha/caixinha de creme de leite;
-meia cebola pequena;
-3 ovos;
-sal e pimenta do reino a gosto;
-30 gramas de queijo gorgonzola ou uma fatia média.(opcional)


Modo de preparo:
Massa:
1-Misture a farinha com a manteiga e use a água para dar o ponto na massa.
2-Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos.

Recheio:

1-Refogue o jiló com a cebola sal e pimenta;
2-Deixe esfriar e após em outro recipiente misture os ovos, o creme de leite, o jiló refogado e o queijo gorgonzola;

Montagem:
1-Forre uma forma redonda ou um refratário pequenos com a massa leve para dar uma leve assada por 10 minutos em fogo médio;
2-Retire do forno e despeje o recheio;
2-Leve para assar a 180ºC, por mais 45 minutos.

Obs 1: Se o ódio for muito grande pelo coitado do jiló, pode-se substituir por abobrinha,chuchu, ou outro legume de preferência.

Obs 2: Se for desenformar utilizar uma forma de fundo falso.

Sirva com uma saladinha de folhas verdes.

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