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quarta-feira, 3 de julho de 2013

Ragu de fraldinha com polenta






Tá, bom essa receita já foi dada milhares de vezes em outros lugares, mas eu nunca tinha feito.
Gente, é a coisa mais simples e deliciosa do mundo!
Demanda um certo tempo, pois se quiser que a carne realmente fique desmanchando sem utilizar a panela de pressão,< vamos colocar aí umas 2 horas em fogo baixo.
Mas vale o sacrifício...

Vamos aos ingredientes:

Ragu

1-500 gramas de fraldinha limpa e cortada em pedaços médios;
2-sal, pimenta do reino a gosto;
3-duas latas de extrato de tomate;
4-meio litro de água ou mais (depende do tempo de cozimento);
5-uma cebola picada e 4 dentes de alho amassados;
6-canela em pó (o pulo do gato)-o cheiro fica incrível!
7-meia xícara de vinho tinto seco de boa qualidade (vinho doce não serve hein gente!);

Modo de preparo:

1-Tempere a carne com o sal e pimenta à gosto;
2-Em uma panela grande doure o alho e após acrescente a cebola picada;
3-A seguir frite a carne junto;
4-adicione o extrato de tomate, a água, o vinho e a canela em pó.
5-Mexa um pouco baixe o fogo e tampe a panela;
6-Deixe cozinhar até que a carne desmanche;
7-Adicione mais água se a carne não estiver no ponto e o molho estiver secando;

Polenta

1-2 xícaras de Polentina
2-um tablete de caldo de carne, legumes, galinha ou de sua preferência
3-6 xícaras de água.

Preparo

1-Dissolva a Polentina na água e acrescente o caldo de galinha
2-Vá mexendo até ficar com a consistência desejada.


Montagem:
Coloque a polenta em um prato fundo e coloque o ragu por cima.

Sirva com salada de agrião.

Sem palavras...

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